Bebês reagem aos sabores dos alimentos ainda na barriga, revela estudo
Se você já se perguntou como os pequenos se comportam quando expostos a diferentes comidas, ainda na gravidez, um novo estudo veio para sanar esta dúvida. Publicada na última quinta-feira (22), no periódico científico Psychological Science, a pesquisa mostrou que bebês reagem aos sabores dos alimentos ainda na barriga.
Em outras palavras, os cientistas perceberam que quando as gestantes ingeriram cenoura, por exemplo, os pequenos esbanjaram um sorriso observado no ultrassom 4D. Já quando elas comeram couve, a maioria dos bebês fez careta em relação ao gosto. Dessa forma, o estudo mostra o que já vinha sendo discutido: os pequeninos já conseguem sentir o sabor e o odor quando ainda estão imersos no líquido amniótico.
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Como o estudo descobriu que bebês reagem aos sabores dos alimentos ainda barriga?
Para obter essa conclusão, os cientistas da Universidade de Durham, no Reino Unido, e da Universidade de Borgonha, na França, acompanharam o ultrassom 4D de 100 grávidas de 18 a 40 anos. Elas tinham entre 32 e 36 semanas de gestação.
Dessa forma, elas foram orientadas a não consumirem nenhum alimento uma hora antes do exame. Assim, ao chegarem para realizá-lo, algumas receberam uma cápsula de 400mg de cenoura, produzida 20 minutos antes do ultrassom. Outras consumiram o comprimido com a mesma dosagem, só que feito de couve.
Como dito anteriormente, os cientistas perceberam que no ultrassom 4D de grávidas que ingeriram a cápsula de cenoura, o bebê sorria diante do saber. Veja esse resultado na foto a seguir:
Já os pequenos que sentiam o sabor de couve acabavam fazendo uma careta. Parecia, até mesmo, que eles iam chorar. Confira!
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A importância da pesquisa
Embora o resultado das imagens seja fofo, a relevância do estudo vai além disso. O próximo passo da pesquisa – que já foi dado – é acompanhar os mesmos bebês após o nascimento para verificar se eles esbanjarão as mesmas reações quando experimentarem os alimentos durante a introdução alimentar. Assim, eles buscam entender se existe uma preferência por sabores devido ao que a mãe consumiu durante a gestação.
Além disso, os pesquisadores acreditam que o estudo é um meio de conscientizar grávidas sobre a importância da alimentação saudável no decorrer dos nove meses.