Arroz integral e feijão tropeiro com couve, ovo e farinha de milho
Ingredientes:
- 150g de arroz integral com cenoura ralada do dia anterior;
- 1 xícara (chá) de feijão cozido (somente os grãos);
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal;
- ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada;
- 2 folhas de couve-manteiga picada finamente;
- 2 ovos estalados;
- Sal a gosto;
- Páprica doce a gosto;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada.
Modo de preparo:
Em uma panela, doure o alho no óleo vegetal. Coloque o feijão misturando bem, e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo delicadamente para não quebrar os flocos de milho. Adicione a couve manteiga picada. Misture um pouco mais. Tempere com sal e páprica doce à gosto. Finalize com a salsinha picada. E sirva com os ovos estalados.
Em uma vasilha, adicione o arroz integral com cenoura ralada e o feijão tropeiro com os ovos estalados.
Tempo de preparo: 20 minutos.