Arroz integral e feijão tropeiro com couve, ovo e farinha de milho

Receitas
04 de Julho, 2024
Arroz integral e feijão tropeiro com couve, ovo e farinha de milho

Ingredientes:

  • 150g de arroz integral com cenoura ralada do dia anterior;
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido (somente os grãos);
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal;
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada;
  • 2 folhas de couve-manteiga picada finamente;
  • 2 ovos estalados;
  • Sal a gosto;
  • Páprica doce a gosto;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada.

Modo de preparo:

Em uma panela, doure o alho no óleo vegetal. Coloque o feijão misturando bem, e adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo delicadamente para não quebrar os flocos de milho. Adicione a couve manteiga picada. Misture um pouco mais. Tempere com sal e páprica doce à gosto. Finalize com a salsinha picada. E sirva com os ovos estalados.

Em uma vasilha, adicione o arroz integral com cenoura ralada e o feijão tropeiro com os ovos estalados.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Sobre o autor

Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e educadores físicos.

Leia também:

Receita de bowl de frutas amarelas
Alimentação Receitas

Receita de bowl de frutas amarelas

Receita é rica em vitaminas e minerais, como o potássio, além de super saborosa!

overnight com iogurte
Alimentação Receitas

Receita de overnight oats com iogurte

Aprenda a fazer uma receita prática que você pode preparar no dia anterior e levar na bolsa no dia seguinte!