Arroz integral com ervilha e hamburguinhos
Ingredientes:
Arroz
- 1 xícara (chá) de arroz integral;
- 3 xícaras (chá) de água fervente;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
- Sal a gosto;
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada.
Hamburguinhos
- 140g de carne moída magra;
- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada finamente;
- 2 colheres (sopa) de abobrinha ralada finamente;
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia;
- 1 dente de alho picado;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
Lave o arroz em água corrente. Reserve. Em uma panela, doure o alho no óleo vegetal. Adicione o arroz lavado. Refogue uns minutos. Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio até começar secar. Adicione a ervilha fresca e misture rapidamente. Deixe a panela semitampada e abaixe o fogo. Cozinhe mais alguns minutos até que seque a água. Desligue o fogo e aguarde mais 5 minutos. Solte os grãos de arroz com o auxílio de um garfo.
Para os hamburguinhos, misture todos os ingredientes em uma vasilha. Tempere com sal e orégano a gosto. Modele os hamburguinhos. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os hamburguinhos de ambos os lados. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 35 minutos