Arroz integral com feijão, tilápia e antepasto de vegetais

Receitas
04 de Julho, 2024
Arroz integral com feijão, tilápia e antepasto de vegetais

Ingredientes:

Arroz

  • 1 xícara (chá) de arroz integral;
  • 3 xícaras (chá) de água fervente;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • Sal a gosto.

Feijão

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido (fazer remolho de, pelo menos, 12 horas) com o caldo do cozimento;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal;
  • Sal a gosto;
  • Páprica doce a gosto;
  • 1 filé de tilápia do dia anterior;
  • 100g de antepasto de vegetais do dia 9.

Modo de preparo:

Lave o arroz em água corrente. Reserve. Em uma panela, doure o alho e a cenoura ralada no óleo vegetal. Adicione o arroz lavado. Refogue uns minutos. Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio até começar a secar. Deixe a panela semitampada e abaixe o fogo. Cozinhe mais alguns minutos até que seque a água. Desligue o fogo e aguarde mais 5 minutos. Solte os grãos de arroz com o auxílio de um garfo.

Para o feijão, em uma panela, doure o alho no óleo vegetal. Acrescente o feijão cozido com o caldo do cozimento. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampa, por mais 10 minutos ou até o caldo engrossar. Esse tempo pode variar de acordo com a consistência desejada, mais ralo ou mais cremoso. Se desejar um feijão mais grosso, pode amassar um pouco os grãos de feijão. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Tempere com sal e páprica doce a gosto. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Em uma vasilha, adicione o arroz com a cenoura ralada, o feijão, o filé de tilápia grelhado e o antepasto de vegetais.

Tempo de preparo: 35 minutos.

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