Manteiga com sal
A manteiga com sal é um produto alimentar muito popular, fabricado a partir da gordura do leite e sal adicionado para saborização. É frequentemente utilizada como ingrediente culinário e condimento.
Tabela Nutricional | % VD (*) | |
---|---|---|
Calorias (valor energético) | 0 kcal | 0.00% |
Carboidratos líquidos | 0 g | - |
Carboidratos | 0 g | 0.00% |
Proteínas | 0 g | 0.00% |
Gorduras totais | 0 g | 0.00% |
Gorduras saturadas | 0 g | 0.00% |
Fibra alimentar | 0 g | 0.00% |
Sódio | 0 mg | 0.00% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir: | ||
- Manteiga com sal tem algum benefício?
- A manteiga com sal é uma fonte de vitaminas lipossolúveis, como a vitamina A, que é importante para a saúde ocular e imunidade. No entanto, deve ser consumida com moderação, pois tem alto teor de gordura saturada e sódio.
- Por qual alimento eu posso substituir Manteiga com sal para uma alimentação mais saudável?
- Para uma substituição saudável, a melhor opção seria utilizar uma manteiga sem sal ou optar por substitutos de manteiga, como o azeite de oliva ou óleo de coco. Esses substitutos são ricos em gorduras insaturadas, que são benéficas para o coração.
- Manteiga com sal possui alguma restrição?
- Pessoas com intolerância à lactose ou alergia ao leite devem evitar o consumo de manteiga. Além disso, aqueles com hipertensão ou problemas cardíacos devem limitar a ingestão de sal, por isso é importante consumi-la com moderação.
- Qual a melhor hora para consumir Manteiga com sal?
- A manteiga com sal é um ingrediente muito versátil e pode ser consumida em diversas refeições e preparações culinárias. É uma ótima opção para barrar em pães e torradas, para cozinhar e assar ou para adicionar sabor a vegetais e massas.
- Como posso variar Manteiga com sal na minha dieta?
- Introduza variedade na dieta substituindo a manteiga com sal por outras fontes de gorduras saudáveis, como abacate ou nozes. Ou utilize moderadamente em receitas e equilibre com alimentos ricos em nutrientes, como frutas e vegetais.