Tortilha de batatas com salada
Ingredientes da tortilha:
- 2 batatas pequenas;
- 3 ovos;
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal;
Sal a gosto.
Ingredientes da salada:
- Mix de folhas verdes da sua preferência;
- 2 colheres (sopa) de pepino em rodelas;
- 2 colheres (sopa) de rabanete em rodelas.
Modo de preparo:
Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Coloque-as em uma frigideira antiaderente (12 cm de diâmetro), acrescente o azeite e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que as batatas estejam cozidas. Retire as batatas com a ajuda de uma escumadeira. E mantenha o azeite de oliva na frigideira.
Em uma tigela, quebre os ovos, e bata com um fouet (batedor de arame). Adicione as batatas e tempere com sal a gosto. Aqueça novamente a frigideira já com o azeite e acrescente a mistura. Abaixe bem o fogo e tampe a frigideira. Deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Destampe e passe uma espátula na lateral da frigideira para desgrudar a tortilha. Levante a ponta da tortilla delicadamente para o ovo que ainda não está cozido escorra para baixo. Quando não tiver mais líquido em cima da tortilha, passe novamente a espátula nas bordas. Coloque um prato sobre a frigideira e vire de uma vez. Escorregue a tortilha de volta para a frigideira e deixe dourar por mais 2 minutos. Transfira-a para um prato e sirva a seguir.
Sirva com o mix de folhas verdes, o pepino e o rabanete. Tempere com sal e óleo vegetal a gosto.
Tempo de preparo: 20 minutos.