Receita de pavê low carb
Ingredientes
Biscoito
- 100 g de farinha de coco
- 100 g de farinha de amêndoas
- 15 g de adoçante xilitol
- 2 ovos
- 100 g de manteiga
Recheio
- 2 ovos
- 100 g de manteiga
- 100 g de adoçante xilitol
- 20 g de cacau em pó sem açúcar
- 50 ml de licor de café ou cacau
Calda
- 60 ml de água
- 20 g de adoçante xilitol
- 30 ml de conhaque
Cobertura
- 100 g de chocolate 70% (ou mais) cacau
- 50 g de creme de leite
- 10 g de adoçante xilitol
Modo de preparo
Biscoito
Misturar todos os ingredientes do biscoito. Distribuir a mistura em uma assadeira untada. Levar ao forno preaquecido em temperatura média 180ºC por cerca de 20 minutos (ou até que esteja dourado e totalmente assado).
Recheio
Separar as claras das gemas dos dois ovos. Reservar as gemas. Bater as claras em neves e reservar. Misturar a manteiga e o adoçante com a batedeira até que a mistura esteja homogênea. Adicionar os outros ingredientes à mistura, e bater até ter uma mistura homogênea. Adicionar a clara em neve e misturar suavemente com as mãos para não destruir a clara em neve. Quando a mistura estiver homogênea, reservar.
Calda
Misturar todos os ingredientes.
Cobertura
Derreter o chocolate no microondas por cerca de 15 a 30 segundos. Adicionar os outros ingredientes e misturar até que esteja homogênea.
Montagem do pavê
Quando o “biscoito” estiver frio, fazer furos com um garfo por toda sua superfície;
Espalhar a calda por cima de todo o biscoito. Cobrir tudo com o “recheio”. Cobrir o recheio com a cobertura. Levar a geladeira por cerca de 20 minutos. Servir e se deliciar.