Receita de frango de Natal

Receitas
17 de Dezembro, 2020
Receita de frango de Natal

Ingredientes

Recheio

  • 100g de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pão amanhecido
  • 1/2 xícara de castanha portuguesa cozida e picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos batidos 
  • 2 colheres de salsinha picada

Frango

  • frango grande limpo e seco
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 xícara (240 ml) de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo do recheio

Frite o bacon no azeite, junte a cebola, o pão, a castanha e tempere com sal e pimenta. Acrescente os ovos batidos e a salsa e misture bem. Recheie a cavidade do frango com essa mistura e amarre bem as pernas. Se precisar, costure a cavidade da ave, se você achar que vai vazar.

Preparo do frango

Derreta a manteiga e misture o colorau. Unte o frango com a manteiga, tempere com sal e pimenta, coloque numa forma e regue com o vinho. Cubra o frango com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 15 minutos, a depender do tamanho da ave. Retire o papel alumínio e asse por mais meia hora para dourar.

Decoração

 Coloque o frango pronto numa bandeja e arrume com batatas em rodelas cozidas, uvas e fios de ovos em volta. Deixe o frango descansar por 10 minutos antes de cortar e então sirva!

Sobre o autor

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