Receita de frango de Natal
Ingredientes
Recheio
- 100g de bacon picado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1/2 cebola picada
- 1 pão amanhecido
- 1/2 xícara de castanha portuguesa cozida e picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 2 colheres de salsinha picada
Frango
- 1 frango grande limpo e seco
- 50 g de manteiga
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 xícara (240 ml) de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
Preparo do recheio
Frite o bacon no azeite, junte a cebola, o pão, a castanha e tempere com sal e pimenta. Acrescente os ovos batidos e a salsa e misture bem. Recheie a cavidade do frango com essa mistura e amarre bem as pernas. Se precisar, costure a cavidade da ave, se você achar que vai vazar.
Preparo do frango
Derreta a manteiga e misture o colorau. Unte o frango com a manteiga, tempere com sal e pimenta, coloque numa forma e regue com o vinho. Cubra o frango com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora a 1 hora e 15 minutos, a depender do tamanho da ave. Retire o papel alumínio e asse por mais meia hora para dourar.
Decoração
Coloque o frango pronto numa bandeja e arrume com batatas em rodelas cozidas, uvas e fios de ovos em volta. Deixe o frango descansar por 10 minutos antes de cortar e então sirva!