Receita de cheesecake light
Ingredientes
Base
- 1 pacote de bolacha integral
- Manteiga até dar ponto
Massa
- 400 g de ricota fresca
- 2 ovos
- 200 ml de iogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) adoçante forno e fogão
Cobertura
- Geleia caseira de frutas (opcional)
Modo de preparo
Triture as bolachas no liquidificador, passe para um recipiente, misture a manteiga em temperatura ambiente e misture tudo com as mãos até dar ponto. FIca tipo uma farofa molhadinha e moldável.
Coloque essa farofa dentro de uma forma com fundo removível, espalhe bem cobrindo todo o fundo. Leve ao forno e asse por 10 minutos. Reserve.
Para a massa, bata tudo no liquidificador até vir um creme bem homogêneo.
Despeje esse creme dentro da forma, leve para o forno por 30 minutos ou até que esteja com a textura de um pudim.
Retire do forno, leve a geladeira e deixe gelar por horas.
Desenforme, cubra com geleia e sirva.