Receita de petiscos de grão-de-bico
Ingredientes
- 1/2 xícara (de chá) de grão-de-bico cru
- 1 colher (de sopa) de óleo de gergelim torrado ou azeite
- 1/2 colher (de chá) de páprica picante
- 1/2 colher (de chá) de cominho
- Sal a gosto (usei cerca de 1/4 de colher de chá)
Só é importante lembrar que o grão-de-bico precisa ficar imerso na água por 12 horas antes de começar o preparo.
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas (veja a importância deste processo aqui). Escorra e lave. Coloque em uma panela de pressão, cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar em fogo médio. Quando pegar pressão, abaixe o fogo, conte 5 minutos e desligue.
Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Escorra os grãos, retire as casquinhas que estiverem por cima e os grãos que estiverem quebrados. Coloque em uma vasilha, adicione o óleo de gergelim torrado ou azeite, a páprica picante, o cominho e tempere com sal a gosto.
Misture delicadamente, coloque em uma assadeira antiaderente e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até estarem bem crocantes. Não deixe os grãos sobrepostos, deixe eles bem espalhadinhos pela assadeira.
Vá experimentando para saber o ponto (cuidado, é bem quente!). Retire os petiscos do forno a cada 15 minutos e dê uma chacoalhada na assadeira. Está pronto.