Por que alguns alimentos causam mais gases?

Tenho uma dieta bem variada, mas percebo que alguns alimentos me dão mais gases que outros. Por que isso acontece? Por que alguns alimentos causam mais gases?

28/02/2024 15:05

Alguns alimentos são conhecidos por produzir mais gases porque são mais difíceis para o nosso sistema digestivo quebrar. Isso se deve principalmente ao tipo de carboidratos que eles contêm. Alimentos como feijão, brócolis, cebola, repolho, maçãs e produtos lácteos são alguns dos mais comuns que podem causar gases. Eles contêm tipos de açúcares e fibras que nosso corpo pode ter dificuldade em digerir. Quando esses alimentos chegam ao intestino grosso, as bactérias intestinais assumem a tarefa de quebrá-los, e isso pode produzir gases. Por exemplo, o feijão contém um tipo de açúcar chamado rafinose que nosso corpo não consegue decompor totalmente. Quando a rafinose chega ao intestino grosso, as bactérias fazem o trabalho e produzem gases como resultado. Portanto, se você perceber que certos alimentos estão lhe causando mais gases, pode ser uma ideia limitar a quantidade que você come ou tentar prepará-los de maneira diferente para ajudar a facilitar a digestão.

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28/02/2024 15:05

Redação

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