Pãozinho recheado com tomate seco e brie
Ingredientes
- 1 ½ xícara de mussarela ralada
- 60 gramas ou 3 colheres de sopa de cream cheese
- 1 1/3 de xícara de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos ( um reservado para pincelar os pães)
- 8 tomates secos
- 80 gramas de brie ou camambert ou outro queijo com alto teor de gordura, da sua preferência
Modo de preparo
Em um bowl de vidro grande, derreta a mussarela com o cream cheese no micro-ondas de 30 em 30 segundos (você pode fazer o mesmo processo, com uma panela em banho maria). Mexa bem com uma colher, garantindo que os queijos estejam misturados e completamente derretidos. Deixe os queijos esfriarem um pouquinho, mas é importante que a massa seja feita enquanto o queijo ainda estiver morno. Transfira o queijo derretido para um processador, caso não tenha, você pode fazer esse processo na mão, como uma massa de pão tradicional.
Coloque os dois ovos, as farinhas e o fermento e processe até formar uma massa homogênea.
Retire do processador, divida em 8, abra discos do tamanho da sua palma da mão e recheie com um tomate seco cada e 10 gramas ou 1 colher de sopa de queijo. Feche os disquinhos, e forme pãezinhos.
Em uma forma forrada com papel manteiga, disponha os pãezinhos e pincele com a gema do terceiro ovo.
Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Você pode mantê-los na geladeira, e re-aquecer no micro-ondas ou no forno.
Receita da Chef Izabel Alvares