Receita de palitos de berinjela crocante

Receitas
15 de Dezembro, 2020
Receita de palitos de berinjela crocante

Ingredientes

2 berinjelas

100 gramas de farinha de amêndoa

Sal e pimenta do reino a gosto

2 ovos

1 colher de sopa de azeite extra virgem

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Descasque as berinjelas e as corte em formato palito (como se fosse uma batata frita).

Em um bowl grande, misture a farinha de amêndoa com o sal e a pimenta do reino.

Em outro bowl, bata dois ovos.

Passe os palitos de berinjela no ovo e depois no mix de farinha de amêndoa.

Disponha os palitos, um ao lado do outro, em uma forma forrada com papel manteiga e asse por 15/20 minutos, até dourar. Você pode guardar a berinjela empanada na geladeira, antes de assar, por 3 dias.

Receita da Chef Izabel Alvares

Sobre o autor

Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e educadores físicos.

Leia também:

foto de um prato colorido com legumes, salada e grãos
Alimentação Bem-estar Receitas

Encontrar receitas vegetarianas é difícil para você? Veja 20 opções!

Aqui na Vitat, você consegue encontrar inúmeras opções de receitas vegetarianas para variar o seu cardápio. Separamos algumas, confira!

cumbuca com sopa vista de cima ao lado de um guardanapo de pano e uma colher
Alimentação Bem-estar Receitas

Sopa para dengue: 3 receitas para ajudar na recuperação da doença

Descanso, hidratação e nutrição são pilares essenciais para a recuperação adequada do organismo

mãos de uma pessoa segurando um pote com granola e frutas
Alimentação Bem-estar Receitas

Opções para um café da manhã rico em fibras

Sofre com a temida prisão de ventre? Veja como começar o dia com um café da manhã rico em fibras para ajudar o intestino a funcionar