Feijão faz bem para o coração, segundo pesquisa
Se você não é muito fã de feijão considere acrescentar essa leguminosa no seu cardápio diário. De acordo com uma revisão de estudos publicada em novembro de 2019 no periódico especializado Advances in Nutrition, o consumo de feijão faz bem para o coração, pois reduz o risco de todas as formas de doenças cardiovasculares e reduz a pressão arterial.
Durante um ano, cientistas analisaram hábitos alimentares e, em conclusão, notaram a queda do número de mortes entre as pessoas que consumiam rotineira alimentos como o feijão e outras leguminosas, como lentilha. Portanto, notou-se que eles podem prevenir a ocorrência de doenças como a diabetes, a hipertensão e a obesidade.
Assim, os cientistas dividiram os pacientes submetidos ao estudo em 4 grupos: os que mais comiam esses alimentos até os que comiam menos. Por fim, os resultados demonstraram que o primeiro grupo se beneficia (e muito) com seus hábitos alimentares saudáveis.
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Benefícios do feijão para o coração
Conclusivamente, notaram uma queda 8% na ocorrência de doenças cardiovasculares, 10% em problemas na circulação coronária, 9% e 13% de hipertensão e obesidade, respectivamente.
Então, há dois benefícios principais do consumo de feijão, segundo a Universidade de Toronto, no Canadá. Primeiramente, ele é um alimento altamente nutritivo, sendo excelente fonte de fibras, proteína e vitaminas. Além disso, seus micronutrientes beneficiam especialmente o coração, de modo que pode até mesmo reduzir o nível de colesterol.
Não só, esses benefícios podem ser potencializados. Quando o feijão é consumido em conjunto com legumes, pode impactar o coração positivamente, impulsionando a redução do nível do colesterol.
Como e quanto consumir de feijão?
Em uma dieta sem restrições e para uma pessoa saudável, o feijão pode ser consumido diariamente em porções recomendadas de até 100 g.
Versátil, pode ser facilmente adicionado em diversas receitas. Por exemplo, saladas e sopas.
Outras opções de receitas são:
- Tutu (prato típico mineiro);
- Caldinho de feijão;
- Hambúrgueres vegetarianos.
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