Escondidinho de picadinho com purê de couve-flor
Ingredientes
- 300 gramas de filé mignon ou contra-filé, cortado em cubinhos.
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 alho
- Alecrim fresco
- 1 xícara de molho de tomate
- 50 gramas de parmesão ralado
- 150 gramas de purê de couve-flor (receita abaixo) *
Modo de preparo
Esquentar um fio de azeite na panela e selar os cubos de carne (não temperar nesse momento com mais nada).
Quando a carne estiver dourada, retirar os cubinhos.
Colocar mais um pouco de azeite, acrescentar a cebola, o alho-poró e o alho. Colocar um pouquinho de sal e pimenta e refogar bem.
Quando estiver bem refogado, devolver os cubinhos e colocar o molho de tomate.
Mexer bem, acertar o sal e a pimenta, salpicar o alecrim e deixar cozinhar por 5 minutos.
Montagem
Em uma travessa, colocar o picadinho, deixando 5cm de folga até a borda.
Para o purê de couve-flor.
Salpicar o queijo parmesão e deixar dourar no forno por 10 minutos ou até gratinar.
Uma couve-flor (somente as flores, sem o talo)
100 ml de creme de leite ou leite
1 dente de alho
80 gr de queijo parmesão ralado
Uma pitada de noz moscada
Modo de preparo
Cozinhar a couve-flor com água e com o dente de alho descascado, até ela ficar bem molinha.
Escorrer e devolver pra panela (com o alho)
Acrescentar o leite ou o creme de leite e bater com o mixer ou então no liquidificador
Finalizar com o queijo, sal, pimenta e um pouco de noz moscada
Dica: Se você achar que o purê está soltando água, pode ser que você não tenha escorrido bem. Ligue o fogo da panela e cozinhe por uns 5 ou 10 minutos, pra secar. Ele fica super cremoso, igual a um purê de batata.
Receita da Chef Izabel Alvares