Pequenos hábitos para controlar a ansiedade e emagrecer
A ansiedade já faz parte da nossa rotina, e o excesso dela pode comprometer o bem-estar. Além disso, estar ansioso é um dos principais vilões da dieta. Como manter o foco, controlar a ansiedade e emagrecer se o cenário de preocupação intensa direciona para a compulsão alimentar e para a vontade constante de beliscar e de atacar a geladeira?
Quando você está tenso, seu sistema produz adrenalina e cortisol, dois hormônios relacionados ao estresse. Níveis elevados desses hormônios enganam o sistema, que pensa estar sob ataque e com necessidade de energia. Além disso, o estresse reduz os níveis de serotonina do cérebro, o que pode fazer você sentir mais fome. No entanto, há uma série de hábitos saudáveis que podem contribuir para controlar a ansiedade e atingir os objetivos de perder peso. Confira:
Dê atenção à alimentação
Descontamos a ansiedade de diversas formas. Portanto, ao iniciar uma refeição, preste atenção na alimentação, coma devagar e mastigue bem os alimentos. Isso proporcionará uma maior sensação de saciedade. Também é importante se afastar de distrações, como celular e televisão.
Doces
No momento da ansiedade, muitas pessoas apelam para os doces. Se essa vontade for grande, opte por receitas alternativas, de doces mais saudáveis.
Pratique exercícios físicos
Eles ajudam a reduzir o estresse e a controlar a ansiedade, aumentam a resiliência emocional, melhoram o equilíbrio de hormônios e neurotransmissores e ajudam a manter o peso corporal adequado.
Desvie o foco
Desvie o foco da comida e busque fazer outras atividades, como ouvir música e assistir a um filme. Assim, tenha sempre uma alternativa para deixar o alimento de lado e relaxar.
Não pule refeições
Pois este hábito altera a glicemia e provoca mais compulsão na refeição seguinte.
Beba chá
Os chás que contêm substâncias sedativas suaves também ajudam no autocontrole. Dê preferência para melissa, camomila e erva doce. O maracujá também possui propriedades calmantes, tanto a fruta como suas folhas.
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