Batata assada ao murro com filé de frango e brócolis

Receitas
05 de Julho, 2024
Batata assada ao murro com filé de frango e brócolis

Ingredientes:

  • 2 batatas inglesas pequenas ou 3 batatas bolinhas;
  • 2 filés de peito de frango;
  • 1 maço de brócolis cozido no vapor;
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal;
  • Páprica doce a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Ervas finas a gosto.

Ingredientes do molho de iogurte:

  • 1 pote de iogurte natural;
  • ½ limão espremido;
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente e sal a gosto até ficarem macias. Retire-as da panela. Coloque-as em cima de uma tábua de corte e dê um “murro” em cada uma delas. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo vegetal e doure as batatas por ambos os lados. Tempere com sal e ervas finas a gosto. Reserve.

Tempere os filés de frango com sal e páprica doce a gosto. Aqueça novamente a mesma frigideira da batata e grelhe os filés dos dois lados. Reserve.
Em uma vasilha, acrescente as batatas ao murro, 1 filé de frango grelhado e 100g de brócolis cozidos no vapor. Acrescente todos os ingredientes do molho em um potinho pequeno com tampa. Tempere com sal a gosto. Agite bem antes de servi-lo sobre os brócolis.

Tempo de preparo: 35 minutos.

Sobre o autor

Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e educadores físicos.

Leia também:

foto de macarrão com molho à bolonhesa
Receitas

Macarrão integral com molho à bolonhesa

Ingredientes:  500g de macarrão integral ou tricolori (cru); ½ pacote de passata de tomate; 140g de carne moída magra; 2 dentes de alho; 2 colheres (sopa)

foto de um escondidinho de batata-doce com carne moída
Receitas

Escondidinho de batata-doce com carne moída e salada

Ingredientes:  120g de batata-doce; 3 colheres (sopa) de leite; Sal a gosto; 200g de carne moída refogada com cenoura e chuchu em cubos do dia anterior;

foto de abobrinha recehada com carne moída
Receitas

Abobrinha recheada com carne moída

Ingredientes: 1 abobrinha tipo italiana; Um fio de óleo vegetal; Sal a gosto; 200g de carne moída refogada com cenoura e chuchu em cubos do dia