Batata assada ao murro com filé de frango e brócolis
Ingredientes:
- 2 batatas inglesas pequenas ou 3 batatas bolinhas;
- 2 filés de peito de frango;
- 1 maço de brócolis cozido no vapor;
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal;
- Páprica doce a gosto;
- Sal a gosto;
- Ervas finas a gosto.
Ingredientes do molho de iogurte:
- 1 pote de iogurte natural;
- ½ limão espremido;
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente e sal a gosto até ficarem macias. Retire-as da panela. Coloque-as em cima de uma tábua de corte e dê um “murro” em cada uma delas. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo vegetal e doure as batatas por ambos os lados. Tempere com sal e ervas finas a gosto. Reserve.
Tempere os filés de frango com sal e páprica doce a gosto. Aqueça novamente a mesma frigideira da batata e grelhe os filés dos dois lados. Reserve.
Em uma vasilha, acrescente as batatas ao murro, 1 filé de frango grelhado e 100g de brócolis cozidos no vapor. Acrescente todos os ingredientes do molho em um potinho pequeno com tampa. Tempere com sal a gosto. Agite bem antes de servi-lo sobre os brócolis.
Tempo de preparo: 35 minutos.