Batata assada ao murro com filé de frango e brócolis

Receitas
05 de Julho, 2024
Batata assada ao murro com filé de frango e brócolis

Ingredientes:

  • 2 batatas inglesas pequenas ou 3 batatas bolinhas;
  • 2 filés de peito de frango;
  • 1 maço de brócolis cozido no vapor;
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal;
  • Páprica doce a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Ervas finas a gosto.

Ingredientes do molho de iogurte:

  • 1 pote de iogurte natural;
  • ½ limão espremido;
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente e sal a gosto até ficarem macias. Retire-as da panela. Coloque-as em cima de uma tábua de corte e dê um “murro” em cada uma delas. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo vegetal e doure as batatas por ambos os lados. Tempere com sal e ervas finas a gosto. Reserve.

Tempere os filés de frango com sal e páprica doce a gosto. Aqueça novamente a mesma frigideira da batata e grelhe os filés dos dois lados. Reserve.
Em uma vasilha, acrescente as batatas ao murro, 1 filé de frango grelhado e 100g de brócolis cozidos no vapor. Acrescente todos os ingredientes do molho em um potinho pequeno com tampa. Tempere com sal a gosto. Agite bem antes de servi-lo sobre os brócolis.

Tempo de preparo: 35 minutos.

Sobre o autor

Redação
Todos os textos assinados pela nossa equipe editorial, nutricional e de profissionais de Educação Física.

Leia também:

Receita de bowl de frutas amarelas
Alimentação Receitas

Receita de bowl de frutas amarelas

Receita é rica em vitaminas e minerais, como o potássio, além de super saborosa!

overnight com iogurte
Alimentação Receitas

Receita de overnight oats com iogurte

Aprenda a fazer uma receita prática que você pode preparar no dia anterior e levar na bolsa no dia seguinte!