Quer reduzir o risco de doenças no coração? Coma amêndoas
Se você deseja se manter saudável, reduzindo o risco de doenças no coração, deve apostar nas amêndoas. Não apenas deliciosa, a oleaginosa é das mais nutritivas opções para o cardápio. Além disso, segundo um estudo recentemente promovido e publicado pela Universidade King, na Inglaterra, o alimento pode ajudar a reduzir o risco de problemas no coração e o nível de colesterol ruim no sangue.
Amêndoas x coração: Entenda a relação
O estudo analisou homens e mulheres de 30 a 70 anos de idade que possuíam maior risco de desenvolver doenças no coração. Após duas semanas mantendo suas dietas usuais, os participantes foram divididos em dois grupos. O primeiro adicionou ao lanche amêndoas orgânicas e integrais. Em contrapartida, o segundo grupo continuou comendo o lanche o que sempre comeu: bolos e doces açucarados. Tanto a porção das amêndoas quanto os bolos continham a mesma quantidade de calorias.
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Após seis semanas do experimento o primeiro grupo apresentava uma melhora na chamada “função endotelial”, que evita o acúmulo de gordura e colesterol nas paredes das artérias. Tal acúmulo pode acarretar graves problemas no coração se não for tratado. Porém, o segundo grupo não apresentou a mesma melhora. Por fim, os cientistas concluíram que o consumo regular de amêndoas pode reduzir em até 32% o risco de diagnóstico de doenças no coração.
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Além disso, o consumo de amêndoas também leva à diminuição do nível de colesterol mau (LDL) no corpo. Basicamente, isso se deve à presença de gorduras insaturadas, também chamadas de gorduras boas, em sua composição.