Amêndoa: Motivos para consumir uma porção todos os dias
Saborosa, fácil de carregar e presente na lancheira de quase toda malhadora de carteirinha, a amêndoa é saudável e ajuda a saciar a fome com poucas calorias.
O ideal é consumir 12 unidades diárias – menos de 100 calorias -, fracionando essa porção ao longo do dia (quatro no lanche da manhã, quatro no lanche da tarde e quatro antes de dormir, por exemplo).
Quer saber por que os profissionais de saúde são loucos por amêndoas? Esses são os principais benefícios dessa oleaginosa:
Acelera a perda de gordura
Se você está tentando perder gordura, especialmente da região da barriga, a amêndoa pode ser sua aliada. Essa semente lhe dará o equilíbrio saudável de fibras, proteínas e gorduras boas para manter o corpo energizado. Uma pesquisa norte-americana acompanhou adultos com sobrepeso que consumiram amêndoas como lanche da tarde todos os dias durante seis semanas. O grupo perdeu gordura e centímetros em torno de suas cinturas, sugerindo que tal alimento rico em proteínas poderia ajudar no emagrecimento.
Estabiliza o açúcar no sangue
Mais e mais pessoas estão preocupadas com baixos níveis de energia, sentindo-se enjoadas entre as refeições, e tendo desejos incontroláveis por açúcar e carboidratos refinados. Quando damos uma olhada em suas dietas, geralmente eles estão consumindo alimentos com alto índice glicêmico em excesso. O índice glicêmico é uma medida de como a comida afeta seus níveis de açúcar no sangue – alimentos com baixo índice glicêmico fornecem uma liberação lenta e constante de energia sustentada. As amêndoas são pobres no índice glicêmico, e um estudo com pessoas com diabetes tipo 2 descobriu que seguir um cardápio que incluía a semente por quatro semanas melhorou os níveis de açúcar no sangue e insulina.
Tem efeito cardioprotetor
A amêndoa é rica em gordura monoinsaturada saudável e uma excelente fonte de vitamina E, um antioxidante que reduz a inflamação. É por isso que a American Heart Association atribuiu às amêndoas a marca Heart-Check para demonstrar que são boas para a saúde do coração. Os pesquisadores descobriram que a ingestão de amêndoas todos os dias dia durante seis meses aumentou os níveis saudáveis de colesterol HDL e reduziu os níveis de colesterol LDL. As pessoas com os níveis mais altos de colesterol tiveram as maiores melhorias, reduzindo o risco de problemas cardíacos.
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Melhora a digestão
Não é nenhum segredo que o sistema digestivo adora fibras – elas causam um efeito de desintoxicação natural no corpo, reduzindo o risco de doenças como câncer. Amêndoas ainda podem ajudar a impulsionar as bactérias boas e diminuir as bactérias ruins em seu trato digestivo, o que poderia significar uma barriga mais saudável – e menos inchada.
Fortalece os ossos
Em comparação com outras nozes, as amêndoas estão no topo quando o assunto é abundância em cálcio por porção. Isso não é tudo: elas são uma excelente fonte de magnésio e ricas em fósforo, e esses minerais trabalham juntos para promover a resistência óssea e prevenir a osteoporose.