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Mel

O mel é um alimento natural produzido pelas abelhas a partir do néctar das flores. É conhecido por sua doçura natural, aroma e sabor característico.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Mel tem algum benefício?
O mel é rico em nutrientes como vitaminas e minerais, além de possuir propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias. Seu consumo pode ajudar na saúde do sistema imunológico, aliviar sintomas de tosse e resfriado, auxiliar na cicatrização de feridas e ser uma fonte energética para o corpo.
Por qual alimento eu posso substituir Mel para uma alimentação mais saudável?
Para uma substituição mais saudável, prefira o consumo de mel puro e natural ao invés de mel industrializado, que pode conter aditivos artificiais e alto teor de açúcar. Outra opção é utilizar adoçantes naturais como açúcar de coco ou xilitol.
Mel possui alguma restrição?
Indivíduos com restrições ao consumo de açúcar devem evitar o consumo excessivo de mel, que contém alto teor de açúcares simples. Além disso, pessoas alérgicas ao mel devem evitar seu consumo.
Qual a melhor hora para consumir Mel?
O mel pode ser consumido a qualquer hora do dia, seja como adoçante em bebidas e receitas, ou como complemento em pães e frutas. No entanto, é importante lembrar que seu consumo deve ser moderado devido ao alto teor de açúcares.
Como posso variar Mel na minha dieta?
Introduza variedade na dieta utilizando o mel como uma opção natural de adoçante, mas não o utilize como a única fonte de açúcar. Combinando o mel com outros alimentos nutritivos como frutas e grãos integrais, é possível ter uma alimentação mais saudável e variada.