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Acelga

A acelga é um vegetal folhoso que pertence à mesma família do espinafre e da beterraba. Sua folhagem é verde escura, crocante e saborosa, com um caule branco firme e espesso que pode ser cozido e consumido como um vegetal separado.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Acelga tem algum benefício?
A acelga é rica em nutrientes, vitaminas e minerais, especialmente vitamina K e vitamina A. Também contém antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que ajudam a prevenir doenças crônicas. Além disso, é uma excelente fonte de fibras e baixa em calorias.
Por qual alimento eu posso substituir Acelga para uma alimentação mais saudável?
Para substituir a acelga em receitas que pedem folhas verdes, espinafre e couve podem ser boas opções. Se o caule é o objetivo da substituição, o aipo pode ser uma boa alternativa.
Acelga possui alguma restrição?
Pessoas com problemas de coagulação sanguínea devem evitar consumir grandes quantidades de acelga, pois ela é rica em vitamina K, que pode interferir na coagulação sanguínea. Além disso, indivíduos com problemas de digestão devem consumi-la com moderação.
Qual a melhor hora para consumir Acelga?
A acelga pode ser consumida como acompanhamento de pratos principais, adicionada a saladas, refogados, sucos e smoothies. Não há um horário específico para consumi-la, o ideal é incluí-la em diferentes refeições ao longo do dia.
Como posso variar Acelga na minha dieta?
A acelga é uma opção versátil e saborosa que pode ser incluída em uma dieta variada. É possível variar a forma de preparo, combinando com diferentes alimentos e temperos, além de ser uma opção saudável e nutritiva para introduzir na alimentação.