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Batata cozida

A batata cozida é um alimento simples e versátil, que pode ser consumido como acompanhamento ou ingrediente principal de diversas receitas. Ao analisar este alimento, observamos que sua composição inclui principalmente carboidratos e potássio.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Batata cozida tem algum benefício?
A batata cozida pode oferecer benefícios para a saúde devido à sua riqueza em potássio, importante para a saúde cardiovascular e neuromuscular. Além disso, a batata é uma fonte de carboidratos, fornecendo energia para o organismo.
Por qual alimento eu posso substituir Batata cozida para uma alimentação mais saudável?
Para uma substituição mais saudável, é possível preparar receitas com batatas-doces, que oferecem um teor mais elevado de nutrientes e fibras. Além disso, é importante evitar preparações com excesso de gordura, como frituras.
Batata cozida possui alguma restrição?
Indivíduos com restrições ao consumo de carboidratos devem consumir a batata com moderação, devido ao seu teor de carboidratos. Além disso, pessoas com problemas renais devem ter cuidado com o consumo excessivo de potássio.
Qual a melhor hora para consumir Batata cozida?
A batata cozida pode ser consumida em diferentes horários do dia, seja como acompanhamento de refeições principais ou como lanche intermediário.
Como posso variar Batata cozida na minha dieta?
Para introduzir variedade na dieta, experimente preparar diferentes receitas com batatas cozidas, como purês, saladas, tortas e ensopados.