Receita de lasanha com sobras do peru de Natal
Aprenda a minimizar os desperdícios da ceia de Natal e reaproveite as sobras elaborando novos pratos. Depois da ceia, é provável que sobre alguns pedaços de peru na sua geladeira, então a nossa sugestão é que você faça um prato sofisticado: a lasanha de peru.
As sobras de frutas e de panetones podem virar sobremesas incríveis, basta usar a criatividade. Além disso, as sobras de arroz e legumes também podem ser transformadas em tortas, bolinhos, panquecas e até risotos.
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Lasanha de peru
Ingredientes
- Manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 xícaras de purê de batatas
- 1 xícara de queijo gruyére ralado
- 1 xícara de vagem cozida
- 2 ovos
- 1 xícara de peru cozido e ralado
- ½ xícara de molho de cranberry
- ½ xícara de molho de carne
Modo de preparo
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe a farinha de rosca.
Em um recipiente pequeno, misture bem o purê de batatas e os ovos, ou seja, até ficar homogêneo. Espalhe cerca de um terço da mistura de purê de batatas no fundo da panela.
Depois, polvilhe com queijo e regue com molho de carne. Cubra com vagem, peru desfiado e mais molho. Acrescente o molho de cranberry, logo depois.
Em seguida. espalhe mais purê de batatas por cima e polvilhe com mais queijo (como se estivesse construindo as camadas de uma lasanha). Cubra com recheio e depois regue com molho de carne.
Asse por 30-40 minutos até a lasanha ficar aquecida.
Se desejar, sirva com mais molho.