Erros mais comuns na hora de preparar massa
Quem não gosta de um bom prato de massa, não é mesmo? Preparar massa industrializada não exige muitas técnicas como as versões frescas, mas existem alguns segredos para elas ficarem perfeitas.
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Confira o que fazer na hora de preparar massa e saiba a maneira correta para servir um delicioso macarrão:
Não coloque óleo na água do cozimento
Não há necessidade de adicionar óleo à água do cozimento, ele não impedirá que a massa grude. O efeito disso é uma massa oleosa e com mais dificuldade para incorporar o molho.
Se você está tendo dificuldades para deixar o macarrão “soltinho”, a quantidade de água usada não deve estar correta. O ideal é 1 litro de água para cada 100 gramas de massa.
Não coloque o macarrão para cozinhar e ignore-o
É muito comum que coloquem a massa para cozinhar e não mexam até ela estar pronta, mas o adequado é mexer no início do processo para ter certeza que o macarrão não vai grudar.
Não deixe o macarrão cozinhar completamente
No fim do cozimento, deixe o macarrão cozinhar de 30 segundos a 1 minuto no próprio molho. Isso fará com que ele absorva melhor o molho.
Não lave a massa
Após cozinhar a massa, não é correto escorrer e lavar em água corrente. Esse procedimento tira o amido, que é um ótimo complemento para determinados molhos, como o carbonara. Se for servir mais tarde, basta regar com um fio de azeite para evitar que a massa grude.