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Polvo

O Polvo é um alimento marinho com textura firme e sabor distinto, popular em diversas culinárias. Sua composição é rica em proteínas e vitaminas, tornando-o uma opção nutritiva para uma dieta saudável.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Polvo tem algum benefício?
O Polvo é uma fonte rica em proteínas, baixo teor de gordura e carboidratos, e contém vitaminas como a B12 e a B6, além de minerais como o ferro e o fósforo. Seu consumo também pode estar associado à redução do risco de doenças cardiovasculares e melhora da saúde da pele.
Por qual alimento eu posso substituir Polvo para uma alimentação mais saudável?
Para substituir o polvo em receitas, é possível optar por outros frutos do mar, como lula ou camarão. Para uma alternativa vegetariana, cogumelos podem ser utilizados para replicar a textura e sabor característicos do polvo.
Polvo possui alguma restrição?
Pessoas com alergia a frutos do mar devem evitar o polvo. Além disso, é importante estar ciente do teor de sódio presente no alimento, especialmente para pessoas com pressão arterial elevada ou outras condições relacionadas.
Qual a melhor hora para consumir Polvo?
O polvo é versátil e pode ser utilizado em diversas receitas, desde saladas a pratos principais. Não há um horário específico para o consumo deste alimento, podendo ser consumido em qualquer refeição.
Como posso variar Polvo na minha dieta?
Introduzir variedade na dieta é essencial, e o polvo pode ser utilizado como uma opção saudável e nutritiva. É importante equilibrar o consumo de polvo com outras fontes de proteína, vegetais e grãos integrais.