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Berinjela ensopada

A berinjela ensopada é um prato de origem árabe e muito popular na culinária brasileira. É feita com berinjelas cortadas em cubos, cebola, alho, tomate, pimentões e temperada com ervas e especiarias. É uma opção saudável e saborosa para incluir na dieta.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Berinjela ensopada tem algum benefício?
A berinjela ensopada é rica em fibras, que ajudam a regular o trânsito intestinal e reduzir a absorção de colesterol. Além disso, é uma fonte de vitaminas e minerais, como a vitamina C, potássio e magnésio.
Por qual alimento eu posso substituir Berinjela ensopada para uma alimentação mais saudável?
Para uma substituição mais saudável, opte por utilizar menos sal e substituir o óleo por azeite. Além disso, é possível trocar os pimentões e tomates enlatados por versões frescas, para reduzir o teor de conservantes.
Berinjela ensopada possui alguma restrição?
Pessoas com restrições ao consumo de berinjela, como aquelas com doença renal, devem evitar ou moderar o consumo. Além disso, indivíduos com alergia ou intolerância a algum dos ingredientes devem substituí-los.
Qual a melhor hora para consumir Berinjela ensopada?
A berinjela ensopada pode ser consumida como uma refeição principal acompanhada de arroz ou como acompanhamento de outros pratos, como carnes ou massas. Não há um horário específico para o consumo.
Como posso variar Berinjela ensopada na minha dieta?
Para variar na dieta, experimente adicionar outros legumes e verduras à berinjela ensopada, como cenoura, abobrinha ou folhas verdes. Além disso, utilize diferentes temperos e ervas para mudar o sabor do prato.