Salame
O salame é um embutido de origem italiana, feito a partir da mistura de carne bovina e suína, temperos e especiarias, que é embutida em tripa natural ou sintética e passa por um processo de cura e secagem.
Tabela Nutricional | % VD (*) | |
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Calorias (valor energético) | 0 kcal | 0.00% |
Carboidratos líquidos | 0 g | - |
Carboidratos | 0 g | 0.00% |
Proteínas | 0 g | 0.00% |
Gorduras totais | 0 g | 0.00% |
Gorduras saturadas | 0 g | 0.00% |
Fibra alimentar | 0 g | 0.00% |
Sódio | 0 mg | 0.00% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir: |
- Salame tem algum benefício?
- O salame pode oferecer alguns benefícios à saúde, como uma boa fonte de proteínas, ferro e vitamina B12. No entanto, é importante lembrar que é um alimento com alto teor de gorduras saturadas e sódio, e, portanto, deve ser consumido com moderação.
- Por qual alimento eu posso substituir Salame para uma alimentação mais saudável?
- Para uma substituição mais saudável, considere opções como presunto cozido, peito de peru ou frango desfiado, que são opções com menor teor de gorduras saturadas e sódio.
- Salame possui alguma restrição?
- Indivíduos com restrições ao consumo de carne de porco devem evitar o salame e optar por versões feitas somente com carne bovina ou outras fontes de proteína. Além disso, pessoas que precisam controlar a ingestão de sódio devem consumi-lo com moderação.
- Qual a melhor hora para consumir Salame?
- O salame pode ser consumido em lanches intermediários, como uma opção de petisco ou acompanhando uma refeição principal.
- Como posso variar Salame na minha dieta?
- Introduza variedade na dieta, consumindo o salame com parcimônia e equilibrando com alimentos mais nutritivos, como frutas e legumes.