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Salame

O salame é um embutido de origem italiana, feito a partir da mistura de carne bovina e suína, temperos e especiarias, que é embutida em tripa natural ou sintética e passa por um processo de cura e secagem.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Salame tem algum benefício?
O salame pode oferecer alguns benefícios à saúde, como uma boa fonte de proteínas, ferro e vitamina B12. No entanto, é importante lembrar que é um alimento com alto teor de gorduras saturadas e sódio, e, portanto, deve ser consumido com moderação.
Por qual alimento eu posso substituir Salame para uma alimentação mais saudável?
Para uma substituição mais saudável, considere opções como presunto cozido, peito de peru ou frango desfiado, que são opções com menor teor de gorduras saturadas e sódio.
Salame possui alguma restrição?
Indivíduos com restrições ao consumo de carne de porco devem evitar o salame e optar por versões feitas somente com carne bovina ou outras fontes de proteína. Além disso, pessoas que precisam controlar a ingestão de sódio devem consumi-lo com moderação.
Qual a melhor hora para consumir Salame?
O salame pode ser consumido em lanches intermediários, como uma opção de petisco ou acompanhando uma refeição principal.
Como posso variar Salame na minha dieta?
Introduza variedade na dieta, consumindo o salame com parcimônia e equilibrando com alimentos mais nutritivos, como frutas e legumes.

Receitas com Salame