Com a busca de alimentos da Vitat você encontra as informações nutricionais dos alimentos, incluindo calorias, carboidratos, proteínas e mais

Abobrinha frita

A Abobrinha Frita é um prato popular, comum na culinária brasileira, que consiste em fatias de abobrinha empanadas e fritas. Ao analisar esse prato, observamos a presença predominante de abobrinha em sua composição, além de farinha de trigo, ovos e óleo para fritura.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Abobrinha frita tem algum benefício?
A abobrinha é rica em nutrientes, como fibras, vitaminas e minerais. Porém, ao ser frita, pode perder parte desses benefícios e ainda aumentar a ingestão de gorduras e calorias. Por isso, é recomendado consumir a abobrinha cozida ou assada, em preparações mais saudáveis.
Por qual alimento eu posso substituir Abobrinha frita para uma alimentação mais saudável?
Para uma substituição mais saudável, experimente empanar a abobrinha com farinha de aveia ou quinoa em flocos e assar no forno, ao invés de fritar. Outra opção é utilizar abobrinha cortada em palitos e preparar no airfryer, com uma quantidade mínima de óleo.
Abobrinha frita possui alguma restrição?
Indivíduos com restrições ao consumo de glúten podem utilizar farinha de arroz ou de amêndoas para empanar a abobrinha. Já pessoas com restrições ao consumo de óleo devem evitar ou reduzir a quantidade de óleo utilizada no preparo.
Qual a melhor hora para consumir Abobrinha frita?
A Abobrinha Frita pode ser consumida em diversas ocasiões, como acompanhamento de pratos principais ou como petisco. No entanto, é importante lembrar que o consumo frequente de alimentos fritos pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares e outros problemas de saúde.
Como posso variar Abobrinha frita na minha dieta?
Introduza variedade na dieta, consumindo a abobrinha em diferentes preparações, como refogada, cozida, assada ou grelhada. Além disso, explore outras opções de empanados saudáveis, utilizando ingredientes mais nutritivos e preparações alternativas ao óleo para fritura.