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Mortadela

A mortadela é um embutido de carne suína, temperado e cozido, que é popular no Brasil e em outras partes do mundo. Geralmente contém uma combinação de carne de porco, gordura, sal, pimenta e outras especiarias.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Mortadela tem algum benefício?
A mortadela pode ser uma fonte de proteína e ferro, mas é importante estar ciente do alto teor de gordura e sódio, que podem ser prejudiciais à saúde em excesso. O consumo deve ser moderado e acompanhado de uma dieta equilibrada.
Por qual alimento eu posso substituir Mortadela para uma alimentação mais saudável?
Para uma substituição mais saudável, considere opções como presunto magro, peito de peru ou frango desfiado. Essas opções tendem a ter menos gordura e sódio do que a mortadela.
Mortadela possui alguma restrição?
Pessoas com restrições alimentares devem estar atentas aos ingredientes da mortadela, já que alguns fabricantes podem adicionar amido ou outros ingredientes que podem conter glúten. Além disso, aqueles com pressão alta ou problemas cardíacos devem limitar o consumo devido ao alto teor de sódio.
Qual a melhor hora para consumir Mortadela?
A mortadela é geralmente consumida no café da manhã ou lanche, mas pode ser usada em sanduíches e outras receitas ao longo do dia.
Como posso variar Mortadela na minha dieta?
A mortadela pode ser incluída na dieta, mas deve ser consumida com moderação e equilibrada com outros alimentos mais nutritivos, como frutas, vegetais e grãos integrais.