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Feijão cozido

O Feijão Cozido é um alimento básico da culinária brasileira, rico em proteínas e fibras. A sua composição, quando cozido, envolve apenas feijão e água, tornando-o uma opção saudável.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Feijão cozido
Feijão cozido tem algum benefício?
O feijão cozido é um alimento completo, rico em proteínas, fibras, ferro e complexo de vitamina B. Contribui para a sensação de saciedade, fortalece o sistema imunológico e auxilia na prevenção de anemias.
Por qual alimento eu posso substituir Feijão cozido para uma alimentação mais saudável?
Outros tipos de leguminosas, como lentilha, grão-de-bico e ervilha, podem ser utilizados como substitutos saudáveis e nutritivos do feijão.
Feijão cozido possui alguma restrição?
Indivíduos com problemas intestinais, como gases, podem consumir feijão com moderação. Para aqueles com problemas renais, o consumo deve ser orientado por um nutricionista, devido ao alto teor de potássio.
Qual a melhor hora para consumir Feijão cozido?
O feijão cozido pode ser consumido em qualquer refeição principal do dia, sendo mais comum no almoço e no jantar no contexto da dieta brasileira.
Como posso variar Feijão cozido na minha dieta?
Incorpore variedades de feijão, como o preto, carioquinha, jalo, rosinha, entre outros, em sua dieta. Isso contribui para uma alimentação diversificada e um maior aporte de nutrientes.

Receitas com Feijão cozido