Feijão cozido
O Feijão Cozido é um alimento básico da culinária brasileira, rico em proteínas e fibras. A sua composição, quando cozido, envolve apenas feijão e água, tornando-o uma opção saudável.
Tabela Nutricional | % VD (*) | |
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Calorias (valor energético) | 11.75 kcal | 0.59% |
Carboidratos líquidos | 1.92 g | - |
Carboidratos | 2.07 g | 0.69% |
Proteínas | 0.75 g | 0.25% |
Gorduras totais | 0.05 g | 0.09% |
Gorduras saturadas | 0.00 g | 0.00% |
Fibra alimentar | 0.15 g | 0.60% |
Sódio | 0.00 mg | 0.00% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir: | ||
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- Feijão cozido tem algum benefício?
- O feijão cozido é um alimento completo, rico em proteínas, fibras, ferro e complexo de vitamina B. Contribui para a sensação de saciedade, fortalece o sistema imunológico e auxilia na prevenção de anemias.
- Por qual alimento eu posso substituir Feijão cozido para uma alimentação mais saudável?
- Outros tipos de leguminosas, como lentilha, grão-de-bico e ervilha, podem ser utilizados como substitutos saudáveis e nutritivos do feijão.
- Feijão cozido possui alguma restrição?
- Indivíduos com problemas intestinais, como gases, podem consumir feijão com moderação. Para aqueles com problemas renais, o consumo deve ser orientado por um nutricionista, devido ao alto teor de potássio.
- Qual a melhor hora para consumir Feijão cozido?
- O feijão cozido pode ser consumido em qualquer refeição principal do dia, sendo mais comum no almoço e no jantar no contexto da dieta brasileira.
- Como posso variar Feijão cozido na minha dieta?
- Incorpore variedades de feijão, como o preto, carioquinha, jalo, rosinha, entre outros, em sua dieta. Isso contribui para uma alimentação diversificada e um maior aporte de nutrientes.