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Pamonha

A Pamonha é um alimento típico do Brasil, feita com milho verde ralado e cozido em uma massa à base de leite e açúcar, com variações de acordo com a região do país. Ao analisar sua formação, notamos a presença predominante de milho e açúcar na composição.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Pamonha
Pamonha tem algum benefício?
A Pamonha pode oferecer benefícios para a saúde devido à presença de vitaminas e minerais no milho, como o ácido fólico, além de conter energia e fibras. No entanto, é preciso estar atento ao alto teor de açúcar e gordura em algumas receitas.
Por qual alimento eu posso substituir Pamonha para uma alimentação mais saudável?
Para uma substituição mais saudável, é possível utilizar o milho verde em outras preparações, como saladas, ou fazer a Pamonha com adoçantes naturais, como o açúcar de coco.
Pamonha possui alguma restrição?
Pessoas com restrições ao consumo de lactose devem estar atentas à receita, pois algumas variações levam leite em sua composição. Além disso, indivíduos com diabetes ou atentos à ingestão de açúcares devem consumi-la com moderação.
Qual a melhor hora para consumir Pamonha?
A Pamonha é uma preparação que pode ser consumida em diferentes horários, seja no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa.
Como posso variar Pamonha na minha dieta?
Para introduzir variedade na dieta, é possível experimentar diferentes tipos de Pamonha, como a Pamonha de Forno, ou combiná-la com outros alimentos saudáveis, como frutas frescas.