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Cará cru

O cará cru, também conhecido como inhame, é um tubérculo com origem na África e amplamente consumido no Brasil. Sua composição contém carboidratos, fibras, vitaminas e minerais importantes para a saúde.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Cará cru tem algum benefício?
O cará cru é um alimento saudável e nutritivo, que pode trazer benefícios para a saúde, tais como melhora na digestão, fortalecimento do sistema imunológico e redução do risco de doenças crônicas.
Por qual alimento eu posso substituir Cará cru para uma alimentação mais saudável?
O cará cru pode ser substituído por outros tubérculos como batata-doce, mandioca, inhame e cenoura, que também são fontes de carboidratos e nutrientes importantes.
Cará cru possui alguma restrição?
Pessoas com diabetes devem consumir o cará com moderação, devido ao seu teor de carboidratos. Além disso, indivíduos com histórico de alergia a outros tubérculos devem ter cuidado ao consumir o cará.
Qual a melhor hora para consumir Cará cru?
O cará cru pode ser consumido em diversas receitas, seja cozido, assado ou em forma de purê. O horário de consumo pode variar de acordo com a preferência e a finalidade da refeição.
Como posso variar Cará cru na minha dieta?
Para introduzir variedade na dieta, é possível utilizar o cará cru em diferentes preparações, como saladas, sopas e ensopados, combinando com outros legumes e alimentos saudáveis.