Cará cru
O cará cru, também conhecido como inhame, é um tubérculo com origem na África e amplamente consumido no Brasil. Sua composição contém carboidratos, fibras, vitaminas e minerais importantes para a saúde.
Tabela Nutricional | % VD (*) | |
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Calorias (valor energético) | 0 kcal | 0.00% |
Carboidratos líquidos | 0 g | - |
Carboidratos | 0 g | 0.00% |
Proteínas | 0 g | 0.00% |
Gorduras totais | 0 g | 0.00% |
Gorduras saturadas | 0 g | 0.00% |
Fibra alimentar | 0 g | 0.00% |
Sódio | 0 mg | 0.00% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir: |
- Cará cru tem algum benefício?
- O cará cru é um alimento saudável e nutritivo, que pode trazer benefícios para a saúde, tais como melhora na digestão, fortalecimento do sistema imunológico e redução do risco de doenças crônicas.
- Por qual alimento eu posso substituir Cará cru para uma alimentação mais saudável?
- O cará cru pode ser substituído por outros tubérculos como batata-doce, mandioca, inhame e cenoura, que também são fontes de carboidratos e nutrientes importantes.
- Cará cru possui alguma restrição?
- Pessoas com diabetes devem consumir o cará com moderação, devido ao seu teor de carboidratos. Além disso, indivíduos com histórico de alergia a outros tubérculos devem ter cuidado ao consumir o cará.
- Qual a melhor hora para consumir Cará cru?
- O cará cru pode ser consumido em diversas receitas, seja cozido, assado ou em forma de purê. O horário de consumo pode variar de acordo com a preferência e a finalidade da refeição.
- Como posso variar Cará cru na minha dieta?
- Para introduzir variedade na dieta, é possível utilizar o cará cru em diferentes preparações, como saladas, sopas e ensopados, combinando com outros legumes e alimentos saudáveis.