Tacacá
Tacacá é uma sopa típica da região Norte do Brasil, à base de tucupi, camarão seco, jambu e goma de tapioca.
Tabela Nutricional | % VD (*) | |
---|---|---|
Calorias (valor energético) | 0 kcal | 0.00% |
Carboidratos líquidos | 0 g | - |
Carboidratos | 0 g | 0.00% |
Proteínas | 0 g | 0.00% |
Gorduras totais | 0 g | 0.00% |
Gorduras saturadas | 0 g | 0.00% |
Fibra alimentar | 0 g | 0.00% |
Sódio | 0 mg | 0.00% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir: |
- Tacacá tem algum benefício?
- O Tacacá é rico em nutrientes, como proteínas, fibras e vitaminas, presentes nos camarões e jambu. O tucupi também é fonte de vitaminas e minerais. Além disso, o jambu tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
- Por qual alimento eu posso substituir Tacacá para uma alimentação mais saudável?
- Para uma versão mais saudável do Tacacá, é possível reduzir o sal e o óleo utilizado no preparo, e utilizar menos goma de tapioca.
- Tacacá possui alguma restrição?
- Pessoas alérgicas a frutos do mar devem evitar o camarão no preparo. Além disso, o Tacacá contém alto teor de sódio, portanto pessoas com restrições ao consumo de sal devem evitar ou reduzir o consumo.
- Qual a melhor hora para consumir Tacacá?
- O Tacacá é uma sopa tradicionalmente consumida no final da tarde e à noite, principalmente nos meses mais frios do ano.
- Como posso variar Tacacá na minha dieta?
- Para incluir variedade na dieta, é importante balancear o consumo do Tacacá com alimentos mais leves e nutritivos, como saladas e frutas.