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Feijão cru

O feijão cru é um alimento nutritivo e versátil, amplamente utilizado na culinária brasileira. É uma excelente fonte de proteínas vegetais, carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais. É importante destacar que a forma de preparo do feijão pode influenciar sua digestibilidade e valor nutricional.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Feijão cru tem algum benefício?
O feijão cru pode oferecer diversos benefícios para saúde, como a redução do colesterol e prevenção de doenças crônicas, como diabetes e obesidade. É uma excelente fonte de ferro, fundamental para prevenir a anemia. Além disso, é rico em fibras, que auxiliam no bom funcionamento intestinal e na saciedade.
Por qual alimento eu posso substituir Feijão cru para uma alimentação mais saudável?
Para uma substituição mais saudável, prefira o feijão cozido em casa, sem adição de temperos industrializados, que podem aumentar o teor de sódio. Além disso, explore outras opções de leguminosas, como lentilha, grão-de-bico e ervilha, para variar na dieta.
Feijão cru possui alguma restrição?
Pessoas com dificuldade na digestão de leguminosas podem optar por feijão com tempo de cozimento mais prolongado e bem cozido, além de mastigar bem os grãos. Pessoas com restrições alimentares, como intolerância à lactose ou glúten, podem incluir o feijão em sua dieta sem problemas.
Qual a melhor hora para consumir Feijão cru?
O feijão pode ser consumido em qualquer horário do dia, seja no almoço, jantar ou até mesmo em lanches intermediários. É importante lembrar que o feijão é um alimento rico em carboidratos complexos, portanto pode fornecer energia para atividades físicas.
Como posso variar Feijão cru na minha dieta?
Introduza variedade na dieta, utilizando o feijão cru ou cozido com frequência. Além disso, experimente diferentes tipos de feijão, como o preto, o carioca e o branco, para diversificar na preparação de receitas.