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Acarajé

O Acarajé é um alimento típico da culinária baiana, feito à base de massa de feijão-fradinho e frito em azeite de dendê. É geralmente recheado com vatapá, caruru, camarão seco e molho de pimenta.

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)0 kcal0.00%
Carboidratos líquidos0 g-
Carboidratos0 g0.00%
Proteínas0 g0.00%
Gorduras totais0 g0.00%
Gorduras saturadas0 g0.00%
Fibra alimentar0 g0.00%
Sódio0 mg0.00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

(**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:
Acarajé tem algum benefício?
O Acarajé, apesar de delicioso, não é uma opção muito saudável, já que é frito em azeite de dendê e muitas vezes é acompanhado de ingredientes com alto teor de gordura e sódio. No entanto, a massa de feijão-fradinho é uma boa fonte de proteínas e fibras.
Por qual alimento eu posso substituir Acarajé para uma alimentação mais saudável?
Para uma opção mais saudável, considere substituir o azeite de dendê por óleo de coco ou azeite de oliva, que são mais saudáveis. Além disso, utilize opções mais leves de recheio, como saladas ou legumes grelhados.
Acarajé possui alguma restrição?
Pessoas com restrições alimentares devem estar atentas aos ingredientes utilizados no recheio do Acarajé. A massa de feijão-fradinho é naturalmente sem glúten, mas alguns dos recheios podem conter ingredientes alergênicos.
Qual a melhor hora para consumir Acarajé?
O Acarajé é geralmente consumido como um lanche ou refeição principal. É uma opção bastante popular em festas e eventos na Bahia.
Como posso variar Acarajé na minha dieta?
O Acarajé é uma opção saborosa, mas devido ao seu alto teor de gordura e sódio, deve ser consumido com moderação. Introduza variedade na sua dieta com opções mais leves e saudáveis, como saladas, grelhados e peixes.