Passe a ricota, o queijo branco e o queijo gorgonzola por uma peneira, junte o leite e misture bem até formar uma pasta. Reserve.
Prepare o molho: em uma panela, aqueça a metade do azeite, junte a cebola e frite até murchar. Acrescente o tomate, a água e cozinhe com a panela tampada durante 30 minutos. Retire do fogo e passe por uma peneira.
Em outra panela, aqueça o azeite restante, doure o alho, acrescente o molho passado na peneira, tempere com o sal, a pimenta e deixe encorpar durante 20 minutos.
Em cada folha de lasanha distribua o recheio e enrole como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Corte cada rocambole em 5 fatias.
Distribua os rondellis em um refratário, coloque por cima o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Gramas por Porção: 302 g
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