Ferva o leite e reserve. Enquanto o leite ferve coloque os ovos em uma vasilha com a metade do doce de leite e bata com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo. (ou na batedeira em modo leve) Aos poucos vire um pouco do leite fervido sobre a mistura e continue batendo. Esse processo se chama temperagem e serve para evitar que os ovos cozinhem em contato com o leite quente formando grumos. Retorne a mistura com os ovos para o restante do leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar. O aspecto deve ser de um mingau não muito grosso. Caso cozinhe demais a mistura vai talhar e será preciso batê-la no liquidificador para voltar a ficar lisa. Desligue o fogo e acrescente o restante do doce de leite, mas deixe algumas colheradas para o final do preparo. Como não tenho sorveteira, deixo congelar de um dia para o outro e no outro retiro do freezer por 10 minutos e bato na batedeira por 20 minutos, deixo congelar por mais 4 horas e depois bato novamente na batedeira por 20 minutos. Na ultima batida acrescendo 3 colheres de doce de leite e levo ao frezeer. Fonte: http://feitocomamorblog.blogspot.com.br/2016/01/sorvete-de-doce-de-leite.html?m=1
Gramas por Porção: 67 g
Informações nutricionais oferecidas por