Tipos de aveia 

De acordo com a nutricionista Lívia Morais, existem quatro tipos de aveia: flocos finos, flocos grossos, farelo de aveia e farinha de aveia

Aveia em flocos finos

É o grão da aveia inteiro que passou por um processo de moagem e, por isso, os flocos são menores.

Aveia em flocos grossos

Nesse caso, o grão não passa pelo processo de moagem.

Farelo de aveia

Ele é oriundo da casca do grão da aveia processado.

Farinha de aveia

É a moagem da parte interna do grão e, por isso, mantém mais os carboidratos e não tem as fibras presentes na casca.

Qual escolher?

A nutricionista indica o consumo do farelo de aveia. “Ele contém altas concentrações de beta glucana, uma fibra que tem a capacidade de absorver água e regular o intestino”.

Como consumir?

– Receitas de bolo, muffins e panquecas; – Massas; – Mingau; – Junto com uma porção de frutas e iogurte; – Sucos, smoothies e vitaminas.