Receitas de Dia dos Pais para fazer no almoço

Lasanha de frango

1 abobrinha grande;  100g de frango cozido e desfiado;  2 tomates;  4 fatias de queijo;  Sal, páprica, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.

Ingredientes

Lasanha de frango

Corte os tomates em pedaços menores, coloque-os em um prato, tampe e leve ao micro-ondas por dois minutos. Bata no liquidificador com um pouco de água e tempere.  Corte a abobrinha em fatias, tempere-as e faça isso também com o frango. Monte a lasanha: coloque uma camada de abobrinhas, depois uma de molho, frango e queijo, repetindo até a última camada ser o queijo. Cubra a assadeira com papel-alumínio, leve ao forno até cozinhar e deixe mais alguns minutos sem o papel para dourar.

Modo de preparo

Torta de frango de frigideira

2 ovos;  1 clara de ovo;  2 colheres (sopa) de creme de ricota light ; 1 colher (chá) de salsinha; ½ xícara de frango desfiado; ½ unidade de tomate picado;  Sal a gosto.

Ingredientes

Torta de frango de frigideira

Modo de preparo

Bata os ovos, a ricota, a clara, a salsinha e o sal (opcional) no liquidificador. Aqueça uma frigideira e ponha metade da mistura.  Adicione o frango e o tomate por cima e deixe assim por 1 minuto. Coloque o resto da massa por cima, tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Vire a massa e deixe por mais 3 minutos.

Sobremesas

Brownie fit 

1 pote de iogurte;  2 colheres de sopa de cacau em pó integral;  6 colheres de sopa de aveia em flocos;  1 ovo;  1 colher de sopa de adoçante culinário (sucralose ou xylitol);  1 colherde chá de fermento químico (rasa).

Ingredientes

Brownie fit 

Bata tudo no liquidificador ou processador até ficar bem misturado e os flocos de aveia totalmente triturados. Coloque a massa numa assadeira de silicone ou untada com um pouco de óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.

Modo de preparo

Bolinho de chuva low carb 

1 ovo;  ¾ de xícara de chá de adoçante xylitol ou estévia;  Óleo de coco (¼ de xícara de chá);  Farinha de amêndoa (uma xícara de chá);  2 colheres de café de canela em pó; 4 colheres de sopa de leite de coco;  1 colher de chá de fermento químico.

Ingredientes

Bolinho de chuva low carb 

Bata no liquidificador o ovo, ½ xícara de chá do adoçante e o óleo de coco por cinco minutos. Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas e uma colher de café de canela. Incorpore o creme batido no liquidificador. Acrescente o óleo de coco e mexa até que a massa fique homogênea. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.  Despeje a massa em forminhas de silicone e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, misture o resto da canela e do adoçante em um prato e reserve. Quando os bolinhos ficarem prontos, passe-os na cobertura.

Modo de preparo