Lanches ricos em fibras

Consumir fibras em quantidades adequadas pode trazer diversos benefícios para o corpo! Confira receitas:

Fibras: quanto consumir?

Tanto a OMS quanto o Guia Alimentar para a População Brasileira falam que um adulto saudável precisa consumir, em média, 25g de fibras por dia. Infelizmente, pesquisas mostram que os brasileiros não chegam nem perto dessa recomendação.

Benefícios das fibras

Elas aumentam a saciedade, diminuem os picos de glicose (açúcar) no sangue, melhoram o trânsito intestinal e formam uma espécie de “gel” em nosso intestino, o que diminui a absorção de gorduras por parte do corpo. Quer aprender lanches ricos em fibras para incluir no cardápio? Não perca:

Salada de frutas

- 1 xíc de suco de laranja; - 1/2 mamão papaia; - 2 bananas médias; - 1 maçã fuji; - 3 fatias médias de abacaxi. Pique todas as frutas, junte-as em um bowl e adicione o suco de laranja em seguida.

Mingau de aveia

- 125ml de leite desnatado; - 1 + 1/2 col de aveia; - 1 col (chá) de canela. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem antes de levar ao fogo. Mexa até o ponto de mingau (de cinco a seis minutos) e sirva.

Sanduba de atum

- 2 fatias de pão integral; - 2 col (sopa) de atum; - Alface a gosto; - Rodelas de tomate; - 1/2 cenoura ralada; - Sal e orégano a gosto. Espalhe o atum em um dos pães. Coloque os demais ingredientes, tempere e consuma em seguida.

Chia pudding

- 5 col (sopa) de chia; - 150ml de leite de coco; - 1/4 de manga em cubos; - Lascas de coco desidratado a gosto. Em um pote, coloque a chia, o leite e misture, reservando por 10 minutos. Enfeite com a manga e o coco e consuma em seguida.