Linguado de forno

Receita prática e muito nutritiva para o seu ano novo!

Linguado de forno

Assim como o bacalhau, o linguado é um peixe “magro”: tem pouca gordura e, consequentemente, calorias. Ou seja, trata-se de uma ótima opção de proteína para quem não quer chutar o balde! A seguir, confira um preparo delicioso para a sua ceia:

Ingredientes:

- 4 filés médios de linguado cru; - Sal a gosto; - Pimenta-do-reino a gosto; - Suco de 1 limão; - 1 col (chá) de orégano; - 1/2 vidrinho de palmito; - 1 tomate; - 3 col (sopa) de creme de ricota light; - 1 col (sopa) de salsinha; - 1 col (sopa) de cebolinha; - 1 col (sopa) de azeite.

Modo de preparo:

Corte os filés no sentido do comprimento, dividindo cada um em duas partes. Então, tempere com sal, pimenta, limão e orégano. Disponha metade dos filés em uma assadeira untada, cubra com creme de ricota, tomates e palmitos e salpique cebolinha e salsinha. Cubra com os outros filés e faça mais uma camada de ricota, tomate e palmito. Finalize com azeite e leve para assar no forno.