Uma receita inspirada nas festas juninas, para servir em qualquer época do ano!
– 2,5kg de peito de frango sem pele; – 100g de pinhão cozido; – 1 ramo grande de manjericão; – 2 dentes de alho cru; – 4 col (sopa) de pimentão verde; – 4 col (sopa) de pimentão amarelo; – 4 col (sopa) de pimentão vermelho; – 300g de tomate picado; – 1 fatia de pão de forma integral; – 6 col (sopa) de azeite de oliva; – Sal refinado gosto; – Pimenta-do-reino em pó a gosto.
Primeiramente, em um processador, bata o pinhão, o manjericão, o alho, os pimentões, o tomate, o pão e o azeite até obter uma mistura homogênea. Então, pegue cada peito de frango e, sem separar por completo, faça um corte no meio, abrindo a peça — depois, tempere cada uma com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, recheie os peitos, dobre e feche com a ajuda de palitos de dente. Por fim, coloque-os em uma assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° por 20 minutos — retire a cobertura e deixe mais um pouco no forno apenas para dourar.