Creme de vegetais com iogurte e gengibre

Refeição perfeita para esquentar em dias mais frios!

Ingredientes

– 1/2 cebola; – 1 col (sopa) de azeite extravirgem; – 1 pires de nabo; – 2 abobrinhas; – 1 col (café) de gengibre; – 2 cenouras; – 1 brócolis ninja separado em pequenos buquês; – 2 xíc (chá) de couve-manteiga; – Salsa picada; – 1 xíc (café) de manjericão; – Sal e pimenta; – 4 col (sopa) de iogurte natural desnatado; – Gergelim tostado (para polvilhar).

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela funda, refogue a cebola e o alho com o azeite. Então, junte o nabo, o gengibre, as abobrinhas e as cenouras e refogue por mais 1 minuto. Assim, adicione os brócolis, a couve, as ervas, os temperos e, aos poucos, a água fervente. Mas, tampe a panela e cozinhe até que a cenoura esteja macia. Bata no liquidificador, volte para a panela, ajuste o sal, aqueça e sirva em seguida com o iogurte e o gergelim.