Por mais improvável que pareça, existe um carboidrato que ajuda a perder gordura na barriga, quando consumido com moderação.
Fontes de energia e essenciais para o corpo humano, os carboidratos são frequentemente excluídos por quem procura emagrecer. Com a aveia, não é diferente. Mas apesar de ser muitas vezes banida do cardápio, ela é uma excelente fonte de cereais integrais e contém muitas fibras e nutrientes.
A aveia é um carboidrato que ajuda a perder gordura na barriga, uma vez que reduz os níveis de colesterol LDL (“colesterol ruim”) e é rica em proteínas e fibras, que auxiliam a digestão. O cereal tem ainda a vantagem de manter os níveis de açúcar no sangue estabilizados, prevenindo picos e quedas glicêmicas que são associadas ao aumento de peso.
De acordo com a nutricionista Lívia Morais, existem quatro tipos de aveia: flocos finos, flocos grossos, farelo de aveia e farinha de aveia. Apesar de todas as formas serem saudáveis, Lívia indica o farelo de aveia. “Ele contém betaglucana, uma fibra que tem a capacidade de absorver água e regular o intestino.”
Não é difícil inserir a aveia nas refeições do dia a dia. Ela pode ser consumida tanto in natura quanto como ingrediente para alguma receita. Veja algumas formas: – Pão de aveia de frigideira; – Panqueca de aveia com queijo; – Mingau; – Smoothies; – Massa de bolo.