Estudo analisou 12 itens de origem animal, e apontou dois que mais ajudam a evitar a condição. Será que você adivinha quais são?
Pessoas que consomem um copo de leite por dia têm 10% menos chances de receberem um diagnóstico de diabetes tipo 2 do que aquelas que não têm o mesmo costume.
A bebida é rica em proteínas e cálcio, sendo muito importante para prevenir problemas como a osteoporose e a perda de massa muscular. Além disso, é fonte de vitaminas do complexo B, o que contribui para o bom funcionamento do sistema nervoso.
Além disso, quem não abria mão de 100g de iogurte diariamente possuía um risco 6% menor de desenvolver a doença.
Ajuda a restabelecer a flora intestinal, aumentando as bactérias boas do intestino e promovendo uma melhor absorção de nutrientes. Também é rico em cálcio e proteínas!
Por outro lado, as carnes vermelhas e processadas receberam as piores avaliações. Isso porque aqueles que ingeriam 100g da proteína todos os dias apresentaram 22% mais chances de diabetes tipo 2, enquanto apenas 50g de carnes processadas diariamente aumentam o risco da doença em até 30%.