Melhores alimentos para derreter gordura

Aliados nas dietas saudáveis, alguns alimentos são capazes de derreter gordura e, assim, potencializar a perda de peso.

Essencial para os processos do corpo, incluindo circulação saudável, digestão e eliminação de resíduos. A água acelera o metabolismo e embora seja leve, causa um impacto maior ao longo do tempo. Beber um copo de água antes das refeições reduz o tamanho das porções, ajudando a evitar excessos.

Água

Frutas vermelhas

Frutas como framboesa, amora e mirtilo são ricas em fibras e têm apenas 50 calorias por xícara. Elas são repletas de antioxidantes e flavonoides, que aumentam a produção de adiponectina, hormônio que estimula a queima de gordura.

Iogurte grego natural integral

O iogurte grego natural integral é um dos alimentos mais favoráveis ​​à dieta. Ele tem duas vezes mais proteína e metade do açúcar do iogurte comum. Mas, para garantir que você está comendo um verdadeiro iogurte grego é importante ler o rótulo do produto. Os principais ingredientes devem ser leite e probióticos.

Ovos 

Para combater os desejos e controlar a fome o dia todo, um café da manhã rico em proteínas é essencial. Um ovo grande fornece 6 gramas de proteína e apenas 70 calorias.

Pistache

Sacia a fome por conter uma grande quantidade de fibras, além da chamada gordura boa, que ajuda a reduzir o colesterol.

Salmão

Peixes são fontes saudáveis ​​de proteína, especialmente peixes gordurosos como salmão selvagem. Apenas uma porção dele tem 26 gramas de proteína, o que pode ajudar na saciedade, reduzir os desejos e fazer o organismo ficar satisfeito com menos gordura saturada do que a carne.

Gengibre

Excelente para temperar, a raiz eleva a temperatura corporal, fazendo com que o metabolismo trabalhe de forma mais acelerada e ajuda a queimar gordura. Essa característica leva o gengibre ao status de termogênico natural como aliado do emagrecimento junto com uma alimentação equilibrada e atividade física.

Pimenta dedo-de-moça

É uma das mais potentes no combate às gordurinhas. Além disso, ela inibe a formação de novos depósitos de gordura, especialmente na região abdominal. O mérito é da capsaicina, o mesmo componente que dá o sabor ardido ao tempero.

Dicas úteis para derreter a gordura

Beber de uma a três xícaras de chá verde por dia; Tomar um copo (250 ml) de água gelada antes de comer; Usar vinagre de maçã na salada.