Como montar uma marmita saudável, como a de Cesar Tralli?
Na marmita saudável do jornalista Cesar Trali tem alface, tomate-cereja, palmitos, romã e azeitona.Se você também é adepto das marmitas no trabalho, confira, então, um passo a passo para montar refeições deliciosas e nutritivas!
Se você leva a marmita para o trabalho, monte-a na noite anterior. Assim, não corre o risco de deixar para a última hora e acabar se atrasando ou deixando de levar o almoço.
Organização
Dê preferência aos potes de vidro, principalmente os térmicos e com fechamento hermético. Eles evitam acidentes na hora do transporte e podem ir direto ao micro-ondas. No mercado, há versões com divisórias, próprias para separar os alimentos.
Recipiente
Monte um recipiente separado para a salada e capriche na porção de vegetais e hortaliças. Na marmita quente, ocupe pelo menos metade do espaço com legumes cozidos.
Cardápio
Diversifique as fontes de proteína e consuma carne vermelha, no máximo, 3 vezes por semana. Além disso, prefira arroz integral ou batata como fonte de carboidratos. Leguminosas como feijão e lentilha devem estar sempre presentes nas marmitas.Leve uma fruta como sobremesa.
Procure sempre guardar a marmita na geladeira até a hora da refeição. Se você utiliza uma cozinha compartilhada, vale etiquetar os potes ou usar uma sacola ou lancheira com seu nome.
Armazenamento e aquecimento
Para esquentar, a dica é utilizar o micro-ondas em potência média.Tem feijão ou sopa no cardápio? Então acrescente um pouco de água filtrada antes. Na metade do tempo, pause o aquecimento para misturar os alimentos. Por fim, se possível, deixe o recipiente no micro-ondas por até 2 minutos depois de aquecido para que o calor seja distribuído de forma homogênea, deixando a refeição mais saborosa.